Понедельник - 11-Ноября-2019 - 23:57

Samsung Galaxy Fold

18-Апреля-2019
177
0.0

Демонстрация Galaxy S10 от компании Samsung стартовала не с передовой серии. Герой мероприятия отдал первенство складывающемуся Galaxy Fold, который на протяжении долгого времени благополучно утаивался от СМИ и сохранял позицию в некотором роде призрачного гаджета в нише телефонов.

Внешний вид

Galaxy Fold выполнен из двух идентичных панелей, соединенных друг с другом спрятанным шарнирным механизмом. За счет такого решения девайс можно сгибать в любом направлении. По дизайну он похож на книгу, телефон точно так же трансформируется в планшетный ПК.

Компания Samsung применяет высококачественные материалы, среди которых металл и стекло. Это положительно влияет на его дизайн.

Сотрудники компании объявили пока лишь о четырех расцветках девайса. Все цвета складывающегося телефона обладают несколько яркими названиями:

  1. Марсианский зеленый;
  2. Черный космос;
  3. Astro синий;
  4. Космическое серебро.

Минималистское лого компании Samsung выгравировано на «корешке» устройства.

Дисплей

Galaxy Fold от компании Samsung оснащен двумя дисплеями, диагональ которых составляет 4,6 и 7,3-дюйма соответственно. На первом применена технология Super AMOLED, а на втором – Dynamic AMOLED. Формат более практичной панели равен 1960х840 px, а более габаритной – 2152х1536 px. Следовательно, насыщенность пикселей последнего доходит до значения в 362 точек на дюйм. Обе панели совместимы с технологией HDR.

До тех пор, пока он не реализуется формально, представители компании Samsung не делятся информацией. По словам изготовителя, в гибком дисплее Infinity Flex Display применен сверхтонкий полимерный материал (пластик), использующий инновационный клей, который был разработан торговой маркой для ламинирования большого количества слоев экрана, за счет чего он способен складываться множество раз.

Фирма Samsung вдобавок должна была сократить толщину собственной гибкой панели. Чтобы добиться этого, разработчики сократили габариты поляризационного слоя на 45%.

Теперь ясно, что скрытая внутри девайса панель, диагональ которой 7,3 дюйма защищается пластиковыми материалами, а не стеклом.

Контроль

Когда Galaxy Fold от компании Samsung сложен, телефон обладает сравнительно малым экраном сенсорного типа, который можно контролировать одной рукой. Это весьма комфортно. Датчик отпечатков пальцев находится сбоку, в связи с чем, когда пользователь берет девайс в руки, большой палец моментально касается сенсора – нет необходимости искать край телефона, чтобы найти датчик.

Внутренний дисплей Dynamic AMOLED действительно взбудораживает, с ним весьма комфортно работать, чтобы пользователь не делал – даже в Интернете, даже при просмотре снимков либо роликов, или даже при редактировании текстовых файлов и электронных таблиц. Все одинаково ясно, красочно и приятно для глаз. В частности, следует выделить массивную QWERTY-клавиатуру, потому что печатать на ней — сплошное наслаждение.

Кнопки клавиатуры виртуального типа большие и комфортные, что будет в некотором роде бальзамом для души тех юзеров, которые уже давно устали упускать клавиши при печатании текста на собственном телефоне. Подобные размеры дают возможность удобно использовать девайс даже владельцам весьма больших ладоней.

Многозадачность

Если в ходе работы с Galaxy Fold в режиме телефона на первой позиции стоит ясность контроля, то во время открытия «книги» в планшетном режиме пользователи получают действительно отличную многозадачность.

Гаджет дает возможность синхронно пользоваться тремя программами – дисплей разделен на 3 независимые части (одна большая и две немного поменьше по габаритам), для которых отображается различный контент.

К примеру, в одной «вкладке» пользователь общается в мессенджере, во второй ищет необходимые сведения в Google, а в третьей просматривает видео с YouTube.

Хорошей новостью от компании Samsung является то, что создатели различных программ уже прилагают все усилия, чтобы оптимизировать собственное программное обеспечение для подобных дисплеев. К примеру, программы Microsoft Office, Facebook, WhatsApp и часть иных приложений уже на 100% приспособлены для данной новинки.

Очередная интересная особенность гибкого телефона заключается в совершенном слиянии большого и компактного дисплеев. Все данные, с которыми работает пользователь, сразу переносятся между дисплеями во время открытия либо закрытия девайса. Процедура изменения активного экрана идет плавно, без торможений и лагов.

Ну и не будет лишним сказать в связи с многозадачностью о способности синхронного восстановления батареи и Galaxy Fold, и любого другого девайса от его АКБ. Устройство поддерживает как обыкновенные, так и беспроводные методы восстановления заряда, в связи с чем пользователям предоставляется возможность прекрасно комбинировать и то, и другое.

Производительность

С начинкой гибкого телефона ситуация увлекательная. Разумеется, чип премиум-класса 855 от бренда Snapdragon в передовом девайсе никого не впечатляет. Особенность в том, что Galaxy Fold для рынка Европы также будет оснащен процессором компании Qualcomm, а не брендовым Exynos 9820, который поставляется со всей линейкой Galaxy S10 для рынка Европы. Следовательно, если пользователь желает Samsung на архитектуре Snapdragon 855, то стоит присмотреться к модели Galaxy Fold.

Есть лишь одна модификация – пользователь получает 12 ГБ ОЗУ и 512 ГБ ПЗУ соответственно. Резерв внутренней памяти не будет чрезмерным, потому что в гибком телефоне от компании Samsung отсутствует слот для флэш-накопителя. Интегрированные 512 ГБ – все, что будет во власти хозяина данного дорогого гаджета.

Камеры

Топовая новинка от компании Samsung не может огорчить юзеров плохими функциями. Новинка Galaxy Fold не стала исключением, а фотографические возможности у нее выше любых похвал. В первую очередь, стоит отметить, что камер в новинке много. Сзади находится главный блок, который состоит из 3-х модулей:

  1. 12 МП сенсор со стабилизацией оптического типа и апертурой в рамках 1.5-2.4.
  2. 12 МП сенсор с телеобъективом, апертурой 2.4 и стабилизацией картинки оптического типа с поддержкой двойного зума.
  3. 16 МП сенсор с широкоугольной апертурой 2.2.

Помимо этого, над небольшим дисплеем, применяющимся в телефонном режиме, находится 10 МП фронталка с апертурой 2.2, а вслед за открытием «книжки» к ней подключается дополнительный 10 МП блок с апертурой 2.2 и поддержкой вспомогательной матрицы в 8 МП (апертура — 1.9) с сенсором глубины.

Интерфейс

В роли ОС применяется Android 9.0 Pie. Компания Samsung изменила ПО и дала ему название One UI. Это брендовая оболочка фирмы.

Автономность

Аккумулятор выполнен из двух частей, суммарный объем составляет 4 380 мАч. Он поддерживает быструю зарядку, которая, как и в новой линейке Galaxy S10, выполнена с использованием проверенной технологии Adaptive Fast Charging.

Звук и видео

Звуковые возможности в телефоне Fold гарантируют высококачественные динамики стерео типа от фирмы AKG, в связи с чем во время прослушивания треков, просмотре фильмов и играх на данном девайсе пользователь имеет возможность насладиться великолепным глубоким звуком.

К слову, об играх и фильмах. Телефон отлично справляется с воспроизведением любых графических файлов – изображение насыщенное, идеально детализованное, а мощности девайса достаточно для работы даже с наиболее тяжеловесными программами и играми. Если пользователь желает прочувствовать эффект погружения, то Galaxy Fold – отличный выбор.

Характеристики

Параметр Значение
Дисплей Диагональ - 7,3 дюйма
  Разрешение - 1536х2152 px
  Пропорции сторон - 16:10
Cover дисплей Диагональ - 4,6 дюйма
  Разрешение - 1960х840 px
  Пропорции сторон - 21:9
Архитектура Qualcomm SDM855 Snapdragon
ОЗУ 12 ГБ
ПЗУ 512 ГБ
Тыловая камера 12 МП с апертурой 1.5-2.4
  12 МП с апертурой 2.4
  16 МП с апертурой 2.2
Фронтальная камера 10 МП с апертурой 2.2
  8 МП с апертурой 1.9
Cover камера (фронтальная) 10 МП с апертурой 2.2
ОС Android 9.0 (Pie)
Батарея 4 380 мАч
Габариты не указаны
Вес не указан

Теги:Galaxy Fold, Samsung



Комментарии (0)

Имя *:
Email *:
Код *: